Приём, демонтаж и вывоз металлолома в СПб и Лен.обл.
ТрейдВтормет
Тел. (812) 642-24-94

Контакты

+7 812 642-24-94

+7 964 342-24-94


 

Почта

lomvlom@bk.ru

pitervtormet@yandex.ru


 

Яндекс.Метрика

22.11.2011

Высокопоставленный сотрудник колонии заставлял заключенных воровать металлолом

                               

Заместитель начальника колонии-поселения в Волгоградской области решил улучшить свое материальное положения с помощью осужденных. 32-летний майор ФСИН сколотил из них бригаду похитителей металла. Задержали его при продаже очередной партии украденного металла.
 
Как заявили корреспонденту "РГ" в пресс-службе областного подразделения Следственного комитета, предприимчивый офицер воспользовался отсутствием своего начальника - тот уехал в отпуск. И "гражданин начальник" быстро заставил нескольких заключенных вспомнить свое преступное прошлое. 
 
- В банду входило несколько человек, которых майор выпускал из колонии ночью. За несколько часов зеки обходили ближайшие стройки, где искали металлолом. Причем, не брезговали и проводами с частной ЛЭП, даже умудрились разобрать одну из опор. Все прятали на территории колонии. Когда металл стал чуть ли не вываливаться за "колючку", майор распорядился сдать его в пункт приема Вторчермета, - рассказали в пресс-службе СКР. 
 
По словам следователей, офицер "расплачивался" с членами банды похитителей металла "хорошим к ним отношением и некоторой лояльностью", закрывая глаза на их слишком вольное поведение в зоне.
 
По версии следствия, задержанный, с помощью своих подручных, похитил восемь опор ЛЭП вместе с проводами. Засыпалась "бригада" зеков на последней опоре: когда срезанный металл везли в колонию, по дороге их остановили патрульные ДПС. Долго отпираться бедолаги не стали, вмиг "сдали" своего "командира".
 
Уголовное дело против сотрудника пенитенциарного учреждения завели по статье УК - "злоупотребление должностными полномочиями". Свою вину в содеянном подозреваемый полностью признал, написав явку с повинной. В случае признания судом его вины, ближайшие четыре года он может провести в колонии. Не исключено, что той же самой, где числился "гражданином начальником".
 
К сожалению, подобная практика использования заключенных не редкость. Например, в Коми начальник объединения исправительных колоний №50 главного управления ФСИН Виктор Стародубец разобрал с помощью зэков 50 километров узкоколейки и "заработал" на продаже рельс, как металлического лома, на черном рынке три миллиона рублей. Похищенная ветка пролегала на территории Княжпогостского и Удорского районов республики Коми.
 
Против Стародубца было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК - "превышение должностных полномочий и незаконное предпринимательство". Санкции по ним предусматривают от четырех до семи лет лишения свободы. 
 

Комментарии

Комментариев пока нет

Оставить комментарий