Приём, демонтаж и вывоз металлолома в СПб и Лен.обл.
ТрейдВтормет
Тел. (812) 642-24-94

Контакты

+7 812 642-24-94

+7 964 342-24-94


 

Почта

lomvlom@bk.ru

pitervtormet@yandex.ru


 

Яндекс.Метрика

28.02.2018

Повышение цен на металлолом

Цены на лом чёрных металлов

Продолжается рост цен на металлолом в 2018 году. Наша компания повысила закупочные цены на лом и отходы черных металлов на всех площадках.

26.01.2013

Правительство решит судьбу 36 млн автомобилей россиян

 

Пока же — в отсутствие правил — автомобили, выпущенные или ввезенные в Россию до осени 2012-го, достаются полулегальным утилизаторам

 

15.06.2012

15.06.2012Китайские предприятия возвращаются на рынок лома

Китайские сталелитейные предприятия и трейдеры могут вскоре вернуться на рынок лома, поскольку цены на сырье существенно снижаются. Материал HMS1&2 (80:20) из США продается по $390-400 за тонну CFR Китая, что почти на $70 меньше, чем в начале мая. 

13.06.2012

Настоящий обвал произошел на мировом рынке лома в начале июня

 

 

Котировки на основных рынках упали до самого низкого показателя более чем за полтора года.

 

12.01.2012

Российское правительство обсуждает возможность создания комплексной системы утилизации автомобилей

 

Однако государство не будет выделять деньги на организацию и осуществление этих процессов. Вероятнее всего, платить за одряхлевшие транспортные средства придется самим владельцам, хотя формально сборы будут взимать с производителей или импортеров авто.

 

06.12.2011

Рынок металлолома ждет улучшения после вступления России в ВТО

Российский рынок переработки черного лома продолжает оставаться одним из наиболее непредсказуемых и нестабильных сегментов металлургической отрасли. Даже, несмотря на положительные тенденции на рынке по итогам последних двух лет, выйти на докризисный уровень крайне тяжело по ряду многих причин.             Читать дальше

29.11.2011

В Москве «телефонный террорист» сообщил о заминированном пункте приема металлолома и назвал полицейским свою фамилию.

 

На юго-востоке Москвы задержан "телефонный террорист", который сообщил о якобы заложенной бомбе в пункте приема металлолом.
 
24.11.2011

Охотники за металлом разобрали железнодорожные пути под Выборгом

 

 На перегоне Выборг – Вещево демонтировано и похищено 75 метров железнодорожного полотна. Об этом сообщает пресс-служба Управления на транспорте МВД РФ по Северо-Западному Федеральному округу.
Сотрудниками полиции, прибывшими на место происшествия, было обнаружено 14 фрагментов рельс, а также автомашина-погрузчик, в кузове которой находилось 12 фрагментов рельс.
 
В ходе проведения комплекса оперативно-разыскных мероприятий были установлены семь безработных жителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области, подозреваемых в совершении данного преступления. Украденные рельсы они хотели реализовать через пункт приема черных металлов. Похищенное изъято. Сумма ущерба, причиненного железной дороге, составила более 100 тысяч рублей. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
22.11.2011

Мошеннику, обманывавшему «приемки» металлолома в Приморье, дали шесть лет

 

42-летний житель Уссурийска по поддельным накладным сдавал металла «больше», чем было на самом деле. Он 14 раз по одной и той же схеме обманывал одно и то же предприятие ООО УФ «Внешторг». Для начала он на компьютере смог подделать квитанции этой компании. По этим документам работники предприятия принимали металл – мошенник же указывал в них вес, значительно превышающий реальный. За несколько заходов преступник смог обогатиться на 83 тысячи рублей. Его задержали, когда он в очередной раз провернул эту же махинацию.
 
Мошенник решил откупиться от следствия и предложил начальнику отделения по борьбе с экономическими преступлениями линейного отдела взятку в 6 тысяч рублей. Тот отказался, а к обвинениям преступника прибавилась еще «Дача взятки».
 
- Подозреваемый в совершении преступлений мужчина добровольно заявил ходатайство о рассмотрении своего дела в суде в особом порядке. Вину и исковые требования признал. Однако ему не удалось избежать наказания. Мошенник шесть лет проведет за решеткой. Отбывать наказание аферисту предстоит в колонии общего режима, - рассказали в пресс-службе ЛО МВД России на станции Уссурийск.
 
По данным: КП
22.11.2011

Высокопоставленный сотрудник колонии заставлял заключенных воровать металлолом

                               

Заместитель начальника колонии-поселения в Волгоградской области решил улучшить свое материальное положения с помощью осужденных. 32-летний майор ФСИН сколотил из них бригаду похитителей металла. Задержали его при продаже очередной партии украденного металла.
 
Как заявили корреспонденту "РГ" в пресс-службе областного подразделения Следственного комитета, предприимчивый офицер воспользовался отсутствием своего начальника - тот уехал в отпуск. И "гражданин начальник" быстро заставил нескольких заключенных вспомнить свое преступное прошлое. 
 
- В банду входило несколько человек, которых майор выпускал из колонии ночью. За несколько часов зеки обходили ближайшие стройки, где искали металлолом. Причем, не брезговали и проводами с частной ЛЭП, даже умудрились разобрать одну из опор. Все прятали на территории колонии. Когда металл стал чуть ли не вываливаться за "колючку", майор распорядился сдать его в пункт приема Вторчермета, - рассказали в пресс-службе СКР. 
 
По словам следователей, офицер "расплачивался" с членами банды похитителей металла "хорошим к ним отношением и некоторой лояльностью", закрывая глаза на их слишком вольное поведение в зоне.
 
По версии следствия, задержанный, с помощью своих подручных, похитил восемь опор ЛЭП вместе с проводами. Засыпалась "бригада" зеков на последней опоре: когда срезанный металл везли в колонию, по дороге их остановили патрульные ДПС. Долго отпираться бедолаги не стали, вмиг "сдали" своего "командира".
 
Уголовное дело против сотрудника пенитенциарного учреждения завели по статье УК - "злоупотребление должностными полномочиями". Свою вину в содеянном подозреваемый полностью признал, написав явку с повинной. В случае признания судом его вины, ближайшие четыре года он может провести в колонии. Не исключено, что той же самой, где числился "гражданином начальником".
 
К сожалению, подобная практика использования заключенных не редкость. Например, в Коми начальник объединения исправительных колоний №50 главного управления ФСИН Виктор Стародубец разобрал с помощью зэков 50 километров узкоколейки и "заработал" на продаже рельс, как металлического лома, на черном рынке три миллиона рублей. Похищенная ветка пролегала на территории Княжпогостского и Удорского районов республики Коми.
 
Против Стародубца было возбуждено уголовное дело по двум статьям УК - "превышение должностных полномочий и незаконное предпринимательство". Санкции по ним предусматривают от четырех до семи лет лишения свободы.